Rennrodeln

Rodlerinnen beendeten Saison sehr erfolgreich!

Unsere beiden Nachwuchsrodlerinnen Lilly-Sophie Bierast (8b) und Leandra-Paulin Claus (9S)

blicken auf eine sehr erfolgreiche Wintersaison zurück.

In der Schlusswertung des Jugend A Weltcups erreichten sie als bestes deutsches Doppel einen sehr guten 4. Platz.

In die Liste der Erfolge reiht sich außerdem der Gewinn der Deutschen Meisterschaft und des Deutschland-Cups in ihrer Altersklasse.

Wir beglückwünschen Lilly-Sophie und Leandra Paulin dazu recht herzlich.

Nun heißt es, wieder mehr Zeit für Schule zu investieren und versäumte Aufgaben nachzuarbeiten.

In wenigen Wochen beginnt ja dann schon die Vorbereitung auf die hoffentlich ebenso erfolgreiche, neue Wettkampfsaison.

Rennrodeln ist eine olympische Sportart, die auf Natur- und Kunsteisbahnen betrieben wird. Eine der anspruchsvollsten Bahnen der Welt steht in Altenberg.

Es gib Wettkämpfe in vier Disziplinen: Einsitzer der Frauen und der Männer, Doppelsitzer der Männer und Teamstaffel.

Das Ziel ist, schnellstmöglich vom Start wegzukommen. Dazu macht man einen kräftigen Abzug und danach Paddelschläge. Man schlägt mit den Händen aufs Eis. Zur Hilfe hat man Handschuhe mit Nägeln an, die sich ins Eis bohren. Mit einer guten Fahrspur und einer flachen Körperhaltung versucht man mit der schnellsten Zeit ins Ziel zu kommen.

Im Winter haben wir hauptsächlich Bahn- und Krafttraining. Im Sommer rodelt man auch, nur  dies dann auf Beton und mit Rollen am Schlitten. Die meiste Zeit verbringen wir aber in der Halle, wo vielfältige Geschicklichkeits-, Turn- und Kraftübungen gemacht werden .

Weitere Informationen findest du hier:

www.rennrodelclub-altenberg.de

www.rbsv.de