Internationales Sportfest in Krupka

Leichtathleten der Oberschule Geising in überragender Form

Zum bereits 10. Mal nahmen Schüler der Oberschule Geising am Internationalen Sportfest der Leichtathletik in Krupka teil. Dieser sehr gut organisierte Wettkampf mit insgesamt 5 Schulen ist längst eine schöne Tradition geworden und für unsere Schüler ein echter Höhepunkt im Schuljahr. Mit insgesamt 31 Schülern fuhren wir am 22.06.2016 mit einem Sonderbus nach Krupka. Bei hochsommerlichen Temperaturen begannen spannende Wettkämpfe über 100 m, 400 m und 800 m sowie im Weitsprung, Schlagballweitwurf und Kugelstoß. Alle Starter waren hochmotiviert und gaben ihr Bestes. Von 24 Disziplinen konnten wir 7 gewinnen, darunter alle beim Kugelstoß und im 800 m-Lauf. Zahlreiche zweite und dritte Plätze komplettierten das überaus gute Abschneiden unserer Athleten. Die abschließenden 4 x 100 m Staffeln waren wie immer der Höhepunkt des Sportfestes. Und hier wuchsen unsere Sprinter über sich hinaus, denn alle 4 Staffeln standen am Ende auf dem Siegerpodest. Als bei der abschließenden Siegerehrung unsere Schule als Pokalsieger aufgerufen wurde, kannte die Freude keine Grenzen. Alle lagen sich in den Armen und präsentierten voller Stolz den Internationalen Siegerpokal. Diese Leistung sollte weitere Begeisterung für die sportliche Betätigung unserer Schüler im Sport hervorrufen und ist umso höher einzustufen, da die Bedingungen für die Leichtathletik an unserer Schule eher mäßig sind. An dieser Stelle ein großes Lob an all unsere Wettkämpfer und mit Blick ins Jahr 2017 kann man nur sagen: Weiter so!

Sportlehrer

F. Bellmann