Englischolympiade gewonnen!

Wie in jedem Schuljahr nahm unsere Schule wieder an der Englischolympiade der Sächsischen Bildungsagentur teil. In der 2. Stufe mussten sich die 3 besten Schüler der Klassenstufe 6 einem schriftlichen Test unterziehen, bei dem sie ihr Leseverständnis und ihre Fähigkeiten beim kreativen Schreiben eines eigenen Textes unter Beweis stellen mussten. Dabei gelang es unserer Schülerin Juliane Gross aus Rehefeld, den hervorragenden 1. Platz in unserem Schulamtsbereich zu belegen. Im März wird sie in der Endrunde dieses Wettbewerbs im Sächsischen Kultusministerium in Dresden ihr sprachliches Können im Wettstreit mit den Siegern der anderen Regionen unter Beweis stellen. Dafür drücken ihr die Mitschüler und Lehrer schon jetzt beide Daumen.

17. März 2016: Juliane fährt gemeinsam mit ihrer Englischlehrerin Frau Burock nach Dresden und nimmt an der 3. Stufe für Klasse 6 teil. Sie erreicht den ersten Platz und gehört damit zu den besten Schülern der Mittelschulen im Bereich der Bildungsagentur Dresden.

Wir gratulieren ganz herzlich und danken Frau Burock für die Vorbereitung und Unterstützung!

Englischolympiade 2017/18

Auch im Schuljahr 2017/18 beteiligen sich Schüler unserer Schule an der Englischolympiade. Fanny Jahnel hat in der 2. Stufe der Klassenstufe 6 den 3. Platz erreicht und gehört damit schon jetzt zu den besten Schülern im Regionalbereich. Im April wird sie an der dritten Stufe in Dresden teilnehmen. Wir drücken die Daumen!