Geographie-Olympiade

Endausscheid der 16. Sächsischen Geographie- Olympiade

Helene Büttner aus der Klasse 7b hat es nach 3 Vorrunden bis in das Finale geschafft, das am 06.04.22 in der IHK in Dresden stattfand.

Dort musste sie ihr geographisches Wissen gemeinsam mit den anderen 14 Teilnehmern der Klassenstufe 7 unter Beweis stellen. Während die Lehrer diese Arbeiten korrigierten, machten die Schüler und Schülerinnen eine Stadtrundfahrt mit der historischen Straßenbahn "Lottchen" durch Dresden.

Anschließend wurde mit Spannung das Ergebnis erwartet. An der Olympiade nahmen 13 422 Schüler und Schülerinnen von insgesamt 174 Schulen teil. Eine Schülerband aus Moritzburg untermalte die feierliche Preisverleihung.

Helene belegte einen beachtlichen Mittelplatz. Zu diesem Ergebnis gratulieren wir ihr herzlich. Vielleicht kann sie sich auch beim nächsten Geo- Wettbewerb in der Klasse 10 wieder bis nach oben kämpfen.

16. Sächsischen Geographieolympiade der Oberschulen

Für die 3. Stufe der 16. Sächsischen Geographieolympiade, die am 2. Dezember 2021 in einer Dresdner Oberschule stattfand, qualifizierten sich aus mehr als 3000 teilnehmenden Oberschülern Helene Büttner (7b) und Julius Fiß (10a).

Beide stellten ihr sehr gutes geographisches Wissen unter Beweis und schlugen sich achtbar.

Vor allem Helene Büttner konnten mächtig punkten und belegte in ihrer Altersklasse einen hervorragenden 2. Platz.

Sie vertritt unsere Schule damit zum Sachsenfinale, welches Anfang März nächsten Jahres stattfindet.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen Helene dafür schon jetzt Glück und Erfolg!

15. Sächsischen Geographieolympiade der Oberschulen

Die nächste Stufe geschafft

Marc Aulhorn aus der Klasse 10a hat sich erfolgreich für die dritte Stufe der

15. Sächsischen Geographie-Olympiade qualifiziert.

Dazu unsere herzlichen Glückwünsche.

Leider ist in diesem Schuljahr alles anders und deshalb darf diese dritte Stufe nicht zentral wie gewohnt in der GeoSN in Dresden durchführt werden.

Sie findet am 01.12. 20 bei uns in der Schule statt. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei.