Geographie-Olympiade

16. Sächsischen Geographieolympiade der Oberschulen

Für die 3. Stufe der 16. Sächsischen Geographieolympiade, die am 2. Dezember 2021 in einer Dresdner Oberschule stattfand, qualifizierten sich aus mehr als 3000 teilnehmenden Oberschülern Helene Büttner (7b) und Julius Fiß (10a).

Beide stellten ihr sehr gutes geographisches Wissen unter Beweis und schlugen sich achtbar.

Vor allem Helene Büttner konnten mächtig punkten und belegte in ihrer Altersklasse einen hervorragenden 2. Platz.

Sie vertritt unsere Schule damit zum Sachsenfinale, welches Anfang März nächsten Jahres stattfindet.

Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen Helene dafür schon jetzt Glück und Erfolg!

15. Sächsischen Geographieolympiade der Oberschulen

Die nächste Stufe geschafft

Marc Aulhorn aus der Klasse 10a hat sich erfolgreich für die dritte Stufe der

15. Sächsischen Geographie-Olympiade qualifiziert.

Dazu unsere herzlichen Glückwünsche.

Leider ist in diesem Schuljahr alles anders und deshalb darf diese dritte Stufe nicht zentral wie gewohnt in der GeoSN in Dresden durchführt werden.

Sie findet am 01.12. 20 bei uns in der Schule statt. Wir wünschen ihm viel Erfolg dabei.